Ayniks
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форум о Биверах и Мальтезе, Йорках и Биро

 
Китайская хохлатая собака бесспорно приковывает взоры. Порода представлена двумя разновидностями: голая, напоминающая маленькую лошадку, и шерстистая форма хохлатой собачки (пуховка). Шерстистые собаки не лысеют, но несут ген бесшерстности. Голая собачка почти лишена шерсти.

Кожа является важным породным признаком китайской хохлатой собаки: она тонкая, нежная и гладкая. На голове развеваются длинные волосы, образуя подобие хохолка, опушение есть на хвосте и кончиках лап. Кожа китайской хохлатой собаки может быть от розового до черного цвета, включая красного дерева, голубой, бледно-лиловый или медный; окрас сплошной или пятнистый. Китайская хохлатая собака может загорать.

Любители китайских хохлатых собак уделяют внимание специальному уходу за кожей, подбирают соответствующий собачий гардероб на летнее и зимнее время и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту. Китайская хохлатая собака темпераментна и игрива. Легко поддается дрессировке. Вес собаки составляет от 2 до 5 кг.
 

Стандарт

Родина: Китай

Страна, утвердившая породу:Великобритания

Общая характеристика: Маленькая, активная, очаровательная собачка со средним и тонким костяком.

Тип оленя: полнокровная собачка с тонким костяком

Тип лошади: более компактного телосложения, с более тяжелым туловищем и костяком

Голова: черепная часть слегка округлая и удлиненная

Морда: сухая и плоская , по направлению к мочке носа суживающаяся. Переход ото лба к морде легко обозначен. Длина головы от затылочного бугра до перехода от лба к морде такая же, как от перехода до мочки носа. Морда слегка суживающаяся, в то же время не должна быть заостренной, сухая, с плотно прилегающими губами. Мочка носа хорошо развита. Допускается черный или коричневый цвет мочки носа ( в тон окраса). Хохолок начинается от перехода от лба к морде и спускается далее по загривку к шее. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок ( грива) предпочтителен.

Глаза: настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен.

Глаза средней величины, расположены друг от друга на небольшом расстоянии. Пигментация век обязательна, коричневая или черная. Собака, у которой отсутствует обводка не может претендовать на титулы.

Уши: посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пухового вида породы допускаются висячие уши.

Зубы: челюсти сильные. Ножницеобразный прикус. Нижние клыки голых собак имеют форму бивней, поэтому если возникают сомнения, пуховая ли собака или сильно заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. У пуховой особи должен быть полный комплект зубов. Пуховки с 5 резцами бракуются и не допускаются к разведению.

Шея: сухая, без подвеса, длинная, красиво спускается к сильным плечам. В движении держится высоко и слегка изогнута.

Тело растянутого формата. Гибкое. Грудь достаточно широкая и глубокая, но не бочкообразная и не с выпуклыми ребрами. Грудная кость не выступает. Грудная клетка доходит до локтей; живот умеренно подтянут.

Семенники Должны быть два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Передние конечности: длинные и стройные. Локти плотно прижаты к туловищу, пясти тонкие, прочные, почти отвесные.

Задние конечности: бедра упругие, голени прочные и длинные, скакательные суставы расположены низко. Постав задних конечностей широкий.

Лапы: заячьей формы, узкие и длинные, с удлиненными костями запястья, особенно это выражено на передних конечностях. Удлиненная шерсть на конечностях в идеале прикрывает пальцы. Лапы не должны быть повернуты ни во внутрь, ни наружу.

Хвост: посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Кисточка на хвосте должна быть длинной и ниспадающей, покрывающей примерно две трети длины хвоста. Допускается редкая кисточка, но предпочтительнее пышная и густая.

Шерстный покров: на теле не должно быть больших участков, заросших шерстью. Кожа мелкозернистая, мягкая и теплая на ощупь. Голая форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах, разделяется на тип оленя и тип лошади. Шерсть не должна подниматься выше запястья и скакательного сустава. Пуховая форма породы имеет шерстный покров, состоящий из слабо развитого подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.

Высота в холке: 28 - 33 см.- кобели 23-30 см - суки

Допускается отклонении не более чем 2 см.

Вес: не должен превышать 5 кг.

Окрас: любой окрас и любое сочетание цветов.

Китайская хохлатая имеет привлекательное разнообразие оттенков, варьирующих от голубого до коричнево-красного. Самый темный голубой цвет может быть разных оттенков. Коричнево-красный может быть насыщенным, светлеющим до медового. Эти сплошные цвета часто ослабевают в областях с розовой непигментированной кожей: на грудной клетке, животе, конечностях. Это дает эффект пятнистости, известный как "узорчатый", который является очень привлекательным. Так же в этой породе встречается пятнистый и мраморный окрас.

Густота и насыщенность окраса изменяются сезонно. Летом китайская хохлатая собака загорает. Ее кожа, в зависимости от изначального окраса, становится либо бронзовой, либо графитовой. Движения китайской хохлатой - Свободные, плавные и изящные с хорошим вымахом передних и хорошим толчком задних конечностей, без ходульной и скованной походки. Очень энергичные. Характерный аллюр- рысь.

Характер - Безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.

ПОРОКИ. Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности

          On sale

    Biewer

 
 
Архив записей
Наш опрос
Чем вы кормите свою собаку
Всего ответов: 65
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
         Форум о Биверах и Мальтезе, Йорках и Биро 
     
       

    $