Ayniks
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форум о Биверах и Мальтезе, Йорках и Биро

 
Китайская хохлатая собака бесспорно приковывает взоры. Порода представлена двумя разновидностями: голая, напоминающая маленькую лошадку, и шерстистая форма хохлатой собачки (пуховка). Шерстистые собаки не лысеют, но несут ген бесшерстности. Голая собачка почти лишена шерсти.

Кожа является важным породным признаком китайской хохлатой собаки: она тонкая, нежная и гладкая. На голове развеваются длинные волосы, образуя подобие хохолка, опушение есть на хвосте и кончиках лап. Кожа китайской хохлатой собаки может быть от розового до черного цвета, включая красного дерева, голубой, бледно-лиловый или медный; окрас сплошной или пятнистый. Китайская хохлатая собака может загорать.

Любители китайских хохлатых собак уделяют внимание специальному уходу за кожей, подбирают соответствующий собачий гардероб на летнее и зимнее время и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту. Китайская хохлатая собака темпераментна и игрива. Легко поддается дрессировке. Вес собаки составляет от 2 до 5 кг.
 

Стандарт

Родина: Китай

Страна, утвердившая породу:Великобритания

Общая характеристика: Маленькая, активная, очаровательная собачка со средним и тонким костяком.

Тип оленя: полнокровная собачка с тонким костяком

Тип лошади: более компактного телосложения, с более тяжелым туловищем и костяком

Голова: черепная часть слегка округлая и удлиненная

Морда: сухая и плоская , по направлению к мочке носа суживающаяся. Переход ото лба к морде легко обозначен. Длина головы от затылочного бугра до перехода от лба к морде такая же, как от перехода до мочки носа. Морда слегка суживающаяся, в то же время не должна быть заостренной, сухая, с плотно прилегающими губами. Мочка носа хорошо развита. Допускается черный или коричневый цвет мочки носа ( в тон окраса). Хохолок начинается от перехода от лба к морде и спускается далее по загривку к шее. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок ( грива) предпочтителен.

Глаза: настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен.

Глаза средней величины, расположены друг от друга на небольшом расстоянии. Пигментация век обязательна, коричневая или черная. Собака, у которой отсутствует обводка не может претендовать на титулы.

Уши: посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пухового вида породы допускаются висячие уши.

Зубы: челюсти сильные. Ножницеобразный прикус. Нижние клыки голых собак имеют форму бивней, поэтому если возникают сомнения, пуховая ли собака или сильно заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. У пуховой особи должен быть полный комплект зубов. Пуховки с 5 резцами бракуются и не допускаются к разведению.

Шея: сухая, без подвеса, длинная, красиво спускается к сильным плечам. В движении держится высоко и слегка изогнута.

Тело растянутого формата. Гибкое. Грудь достаточно широкая и глубокая, но не бочкообразная и не с выпуклыми ребрами. Грудная кость не выступает. Грудная клетка доходит до локтей; живот умеренно подтянут.

Семенники Должны быть два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Передние конечности: длинные и стройные. Локти плотно прижаты к туловищу, пясти тонкие, прочные, почти отвесные.

Задние конечности: бедра упругие, голени прочные и длинные, скакательные суставы расположены низко. Постав задних конечностей широкий.

Лапы: заячьей формы, узкие и длинные, с удлиненными костями запястья, особенно это выражено на передних конечностях. Удлиненная шерсть на конечностях в идеале прикрывает пальцы. Лапы не должны быть повернуты ни во внутрь, ни наружу.

Хвост: посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Кисточка на хвосте должна быть длинной и ниспадающей, покрывающей примерно две трети длины хвоста. Допускается редкая кисточка, но предпочтительнее пышная и густая.

Шерстный покров: на теле не должно быть больших участков, заросших шерстью. Кожа мелкозернистая, мягкая и теплая на ощупь. Голая форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах, разделяется на тип оленя и тип лошади. Шерсть не должна подниматься выше запястья и скакательного сустава. Пуховая форма породы имеет шерстный покров, состоящий из слабо развитого подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.

Высота в холке: 28 - 33 см.- кобели 23-30 см - суки

Допускается отклонении не более чем 2 см.

Вес: не должен превышать 5 кг.

Окрас: любой окрас и любое сочетание цветов.

Китайская хохлатая имеет привлекательное разнообразие оттенков, варьирующих от голубого до коричнево-красного. Самый темный голубой цвет может быть разных оттенков. Коричнево-красный может быть насыщенным, светлеющим до медового. Эти сплошные цвета часто ослабевают в областях с розовой непигментированной кожей: на грудной клетке, животе, конечностях. Это дает эффект пятнистости, известный как "узорчатый", который является очень привлекательным. Так же в этой породе встречается пятнистый и мраморный окрас.

Густота и насыщенность окраса изменяются сезонно. Летом китайская хохлатая собака загорает. Ее кожа, в зависимости от изначального окраса, становится либо бронзовой, либо графитовой. Движения китайской хохлатой - Свободные, плавные и изящные с хорошим вымахом передних и хорошим толчком задних конечностей, без ходульной и скованной походки. Очень энергичные. Характерный аллюр- рысь.

Характер - Безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.

ПОРОКИ. Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности

          On sale

    Biewer

 
 
Архив записей
Наш опрос
Я ищу щенка :
Всего ответов: 64
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
         Форум о Биверах и Мальтезе, Йорках и Биро 
     
       

    $